403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

ЕврАзЭС выделит Минску 800 млн долларов

Минск в июне может получить кредит от ЕврАзЭС. 238602.jpegАнтикризисный фонд ЕврАзЭС намерен выделить Белоруссии в 2011 году кредит в 1,24 миллиарда долларов. Первый транш - 800 миллионов долларов - Минск может получить уже в начале июня текущего года. Об этом сообщил вице-премьер, глава Минфина РФ Алексей Кудрин.

По его словам, с белорусской стороной согласованы параметры кредита - 3 миллиарда долларов в течение трех лет, из них 1,24 миллиарда долларов - в 2011 году. Окончательное решение о предоставлении Белоруссии кредита страны ЕврАзЭс примут 4 июня на встрече министров финансов стран СНГ.

Профессор макроэкономики Российской экономической школы Константин Стырин напомнил, что Минск может рассчитывать на помощь со стороны антикризисного фонда ЕврАзЭС при определенных условиях. Одно из них - приватизация имущества госпредприятий Белоруссии на 7,5 миллиарда долларов в течение 3 лет. По мнению Стырина, это должно улучшить структуру экономики и нормализовать систему хозяйственных отношений в стране, сообщают "Вести.ру". 

Между тем Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) отказывается от поддержки белорусских властей. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте банка.

Читайте: Белоруссия между дефолтом и выигрышем

ЕБРР не будет финансировать ранее запланированные проекты в государственном энергетическом секторе, в том числе в отношении возобновляемых источников энергии и в сфере транспортной инфраструктуры, сообщает РИА Новости. Банк сохранит в Белоруссии поддержку исключительно частного бизнеса и даже расширит программы финансирования. Также в сообщении говорится о сохранение проектов, которые позволят "улучшить условия жизни белорусского народа".

Читайте: Из минских магазинов исчезает бытовая техника

Белоруссия переживает самую масштабную за годы независимости девальвацию. 23 мая Нацбанк республики девальвировал местную валюту сразу на 56 процентов. Официальный курс составил 4930 белорусских рублей за доллар. Люди сразу же бросились в магазины, в панике скупая продукты питания и бытовую технику, пока не сменили ценники. Прилавки белорусских магазинов опустели в считанные часы, ажиотаж захлестнул и автозаправки, где выстроились огромные очереди. Ожидается рост цен на продовольствие, особенно на мясные продукты.

Читайте: Белорусский рубль обесценился наполовину

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Названы реальные причины запрета смартфонов в армии России
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
"Красная машина": переехала и не заметила Норвегию
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
"Красная машина": переехала и не заметила Норвегию
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Путин: МРОТ могут повысить до прожиточного минимума не поэтапно, а сразу
Россия может покинуть ВТО из-за претензий ЕС
Назван простейший способ избавления от депрессии
Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Арестованы соучастники нападения в бурятской школе
Китайских крестьян попросили не нанимать стриптизерш на похороны
Ученые предсказали постепенное уменьшение Солнца
Интерпол отказал в международном розыске Родченкова
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Ученые проверили эффективность диет для похудения
Найден механизм самоуничтожения раковых опухолей: метод испытают на людях
Американские СМИ рассказали о пропасти между российскими фигуристками и их соперницами
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
В Минобороны рассказали о планах по срокам службы призывников