По штату Огайо свободно бегал вырвавшийся из клетки лев

В американском штате Огайо полиция оказалась вовлечена в самое настоящее сафари: стражи правопорядка получили десятки сообщений о льве, нападающем на машины в районе одной из автодорог, а так же неком мужчине, в одиночку пытающемся поймать 250-килограммового хищника.

Выяснилось, что изловить льва пытался его владелец, местный житель Терри Брамфилд. По его словам, принадлежащий ему лев по кличке Ламберт попросту сбежал с фермы, расположенной неподалеку. После непродолжительной беседы с полицейскими, хозяин смог поместить гигантскую кошку в клетку, не причинив никому вреда. Пострадавших в результате этого инцидента нет.

Как выяснилось, мужчина и его супруга содержат на своей ферме двух львов - в качестве больших домашних кошек. Львы помогают мужу справиться с депрессией, говорит супруга мистера Брамфилда, слова которой передает АР.

Примечательно, что в Огайо не запрещено содержание экзотических животных, однако, этот случай, похоже, вынудил законодателей штата внести этот вопрос для рассмотрения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.