Источник Правда.Ру

Путешествие продолжается: Санта-Клаус пролетел над Москвой и Санкт-Петербургом

Кругосветное путешествие Санта-Клауса продолжается: к вечеру четверга дети во всем мире успели получить от него более двух миллиардов подарков. Свое путешествие новогодний волшебник начал сегодня днем, чтобы успеть поздравить всех  с наступающим католическим Рождеством.

Любой желающий может следить за передвижениями Санты на специальном сайте в режиме онлайн. Кроме того, за ним  следит Объединенное командование ПВО США и Канады (NORAD).

Оказывается отслеживать его передвижение не так уж и просто. Для этого военные используют самые современные технологии - радары, спутники, истребители и "Санта-камеры", видео с которых может посмотреть любой желающий на YouTube.

Недавно Санта-Клаус пролетел над Москвой, Санкт-Петербургом, Республикой Коми и направился в Туркменистан. Его путешествие продолжается уже больше восьми часов. Сейчас его путь пролегает над Йеменом и Саудовской Аравией, а скоро он подлетает к Белоруссии.

Каждый год 24 декабря в 14.00 мск дети начинают звонить по заранее известному номеру или отправлять письма на e-mail, чтобы передать Санта-Клаусу свои пожелания. Для того чтобы все дети получили оперативные ответы на письма и звонки, более тысячи волонтеров работают в командном центре NORAD в течение 23 часов накануне католического Рождества.

Проект "NORAD следит за Сантой" был запущен в 1955 году, когда один из крупных универмагов в штате Колорадо разместил рекламу с призывом к детям позвонить Санта Клаусу. Однако в телефонный номер, указанный в объявлении, вкралась ошибка, и вместо Санты на звонки пришлось отвечать оператору горячей линии континентального командования ПВО (предшественника NORAD).

Как сообщала сегодня Правда.Ру, Россия стала первой остановкой Санта-Клауса в его рождественском турне. Санта-Клаус вылетел из своей резиденции на Северном полюсе в четверг в 12:30 по московскому времени на санях, запряженных девятью оленями. Первым пунктом назначения стал населенный пункт эскимосов Новое Чаплино на Чукотке, куда Санта прибыл около двух часов дня. 

А ориентиром для наблюдения служит красный светящийся нос оленя Рудольфа - вожака упряжки Санта-Клауса, который своим ярким светом, словно фонарик, освещает путь в тумане и облаках.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Когда Прибалтика станет нищей
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
Есть ли безвредные лекарства?
Есть ли безвредные лекарства?
Есть ли безвредные лекарства?
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Венесуэла выгоняет американских дипломатов из страны
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Остров Крым: у Украины есть новый план
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
ПМЭФ озадачился увеличением уровня жизни