Автор Правда.Ру

Россия стала первой остановкой Санта-Клауса в его рождественском турне

 

Стала известна первая остановка Санта-Клауса в своем рождественском маршруте. Как ни странно - это Россия.

В 1955 году впервые был запущен проект "NORAD (Объединенное командование ПВО США и Канады  - прим. ред.) следит за Сантой", в рамках которого один из американских магазинов запустил рекламу, в которой детей просили звонить Санта-Клаусу. Однако в номере телефона была допущена ошибка, из-за которой на звонки всех детей пришлось отвечать оператору континентального командования ПВО.

С того самого момента NORAD и начало следить за передвижением упряжки Санты.

Санта-Клаус вылетел из своей резеденции на Северном полюсе в четверг в 12:30 по московскому времени на санях, запряженных девятью оленями. Первым пунктом назначения стал населенный пункт эскимосов Новое Чаплино на Чукотке, куда Санта прибыл около двух часов дня. За первые часы полета он успел раздать уже более 50.000 подарков детям. Полет продолжается.

По традиции проект "NORAD следит за Сантой" проводится каждый год. Каждый раз перед Рождеством, военная база ВВС в штате Колорадо становится центральным пунктом слежения за передвижением упряжки Санта-Клауса. Оказывается отслеживать его передвижение не так уж и просто. Для этого военные используют самые современные технологии - радары, спутники, истребители и "Санта-камеры", видео с которых может посмотреть любой желающий на YouTube.

А ориентиром для наблюдения служит красный светящийся нос оленя Рудольфа - вожака упряжки Санта-Клауса, который своим ярким светом, словно фонарик, освещает путь в тумане и облаках.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Санта-Клаус стал Человеком-пауком