Источник Правда.Ру

СНБО Украины: мы должны обогнать российские ракеты

Руководители  Совета национальной безопасности и обороны Украины дали поручения производителям делать украинские ракеты качественнее российских.

Как сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, "именно производство украинских ракет, которые по своим характеристикам должны быть лучше, чем российские аналоги - это то задание, которое СНБО поставило перед нашими производителями".

Турчинов на выставке вооружений заявил, что "в ближайшее время все уникальное технологическое оборудование начнет производить серийно корпуса ракет, и эти ракеты надежно защитят Украину".

По его словам, эта технологическая линия обеспечит производство ракет для реактивных систем залпового огня калибром от 300 мм.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что Петр Порошенко опубликовал на своей странице в Facebook видео запуска новейшей украинской ракеты, на котором он присутствовал во время визита в Одесскую область.

На записи видно, как Порошенко наблюдает за стартом ракеты, после чего поздравляет разработчиков, министра обороны Степана Полторака и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова.

"Боевая часть, двигатель и система управления ракеты - отечественного производства. Это - наш общий успех! Желаю поскорее поставить новую ракету на вооружение украинской армии", - написал Порошенко.

Боевая ракета, испытания которой демонстрирует Киев, представляет собой управляемый вариант ракеты для реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Смерч". Украинские разработчики присвоили ей название "Ольха".

Заметим, что такие видео, на которых показаны "потрясающие старты потрясающих новейших украинских ракет", глава государства выкладывает с завидной регулярностью.

Вот и месяц назад Порошенко точно также хвалился "уникальной украинской разработкой" дальностью полета аж в 100 км. По его словам, это достижение конструкторской мысли собирается с использованием лишь "незалежных" комплектующих и даже превосходит российский комплекс "Точка-У".

Правда, российские и европейские военные эксперты утверждают, что эта украинская ракета - лишь очередной вариант ракеты "Смерча", разработанного в СССР еще в 70-ых годах.

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина