Источник Правда.Ру

СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России

Несколько лет назад, летом 2014 года, США обвинили Россию в нарушении договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, подписанного в 1987 году. Наша страна якобы испытывала крылатые ракеты наземного базирования (КРНБ) с дальностью полета от 500 до 5500 километров.

И сейчас Россия снова "развертывает новые КРНБ на западе страны, повышая угрозу для союзников США и американских военных в Европе". Об этом пишет издание The Hill, перевод статьи приведен на "ИноСМИ". Обозреватель рассказывает, что НАТО уже сейчас может ответить России. И меры будут далеко не дипломатическими. К псевдоугрозам США мир уже привык, но на потуги Штатов смотрит все же не без интереса. Что же американцы подготовили нам на этот раз?

Итак, ответ будет, по словам эксперта, "решительным и пропорциональным". Кроме того, он призван "нейтрализовать все стратегические преимущества, на которые Москва рассчитывает".

Первое, что сделает администрация США, это ускорит модернизацию американских стратегических систем доставки ядерного боеприпаса, в особенности новых ядерных крылатых ракет воздушного базирования большой дальности (LRSO). Они якобы дадут Штатам возможность обойти систему ПВО и угрожать ключевым российским объектам.

Новости из мира обороны в Штатах, наверное, не читают, и не знают, что в нашей стране разрабатывают систему С-500, которая готова ответить на те угрозы, которые мир еще даже не придумал. К примеру, С-500 под силу поражать цели в верхних слоях атмосферы в 100 километрах над Землей.

Второй шаг связан все с теми же LRSO. В США должны разработать их неядерный вариант. Он сможет доставлять боезаряд в условиях наличия систем обеспечения применения средств ПВО. Не оставят Штаты и союзников. В планах — наладить продажу крылатых ракет "Томагавк". Кстати, над ними мир уже успел посмеяться, когда во время удара в Сирии из 56 пущенных долетели лишь 23…

А ранее "Правда.Ру" писала, что даже союзники Америки перестали покупать у нее оружие. Поэтому и этот шаг грандиозного плана вряд ли осуществим.

Переходим к третьему шагу. Здесь обозреватель пишет о том, что НАТО следует напомнить России, что организация является ядерным альянсом. Ну, об этом воде бы никто и не забывал…

В-четвертых, США и НАТО должны развернуть ограниченные системы обороны для противостояния крылатым ракетам, чтобы защитить ключевые объекты альянса на случай конфликта с Россией, что снизит эффективность "российских нелегальных КРНБ". При этом перенаправлять ракеты против РФ эксперт не советует. Якобы очень дорого и сложно в техническом плане. Или все-таки страшно?

Автор резюмирует: все эти шаги мы можем совершить, не нарушая условий Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и СНВ-3 и воспользовавшись уже существующими средствами и программами.

Как сообщала "Правда.Ру", колумнист австралийского портала News.com.au Бенедикт Брук рассказал, где начнется война между РФ и НАТО. По его мнению, это будет Сувалкский коридор, расположенный на границе Польши и Латвии. В доказательства журналист приводит факты. В Прибалтику в последнее время альянс направляет тысячи своих военных. На сегодняшний день их насчитывается три тысячи. Еще тысяча находится в восточной Польше, недалеко от Сувалкского коридора.

Однако другие эксперты полагают, что НАТО хоть и бряцает оружием у наших границ, но соваться не будет. Потому что боится.

— Сейчас, по-моему, НАТО начинает бояться. Я объясню, почему. Дело в том, мы прошли две чеченских войны. Все командиры частей каждые три месяца ротационно побывали в Сирии. То есть все командиры бригад и часть командиров полков реально побывали в боевых условиях, и вот это для Америки очень страшно. Почему? Я когда писал книгу "Донбасс: неоконченная война", привел там такой пример: американцы обучают украинских военнослужащих, которые реально были в боевых действиях, при этом сами 15 лет не участвовали в таких конфликтах. Это очень интересный момент, — рассказал "Правде.Ру" военный эксперт Дмитрий Цыганок.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


НАТО призналось зачем приехало в Польшу
Комментарии
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Браудер попросил не выдавать его России
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Энергия запаха правит миром
Якутия к концу года наконец достроит железную дорогу
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Запад: у России мощная экономика и беднеющий народ
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России