На трассе Тбилиси-Цхинвали ужесточен досмотр

С 5 сентября ограничено передвижение граждан по дороге Тбилиси-Цхинвали как в сторону Грузии, так и в сторону Южной Осетии. Такое решение приняло МВД непризнанной республики.

"Это связано с тем, что осетин, которые едут в Тбилиси, вербуют на грузинской территории. Им подбрасывают наркотики и предлагают либо сесть в тюрьму, либо присягнуть Грузии, например, выступив по телевизору и выразив недовольство руководством Южной Осетии", - сказал по телефону министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев.

Читайте: Грузия нужна Западу только для давления на Кремль

После ужесточения пропускного режима желающие пересечь границу будут пропускаться только в случае крайней необходимости, и при этом они подвергнуться тщательнейшему досмотру, сообщает "РИА Новости".

"На тбилисский и цхинвальский торговые рынки никто проезжать не будет", - подчеркнул глава МВД Южной Осетии.

Кроме того, по словам Миндзаева, на территории Грузии сейчас ведется тщательная "обработка" осетин, чтобы те приняли участие в так называемом "марше мира", который проследует от Тбилиси до Цхинвали.

По мнению главы МИД Южной Осетии, марш нацелен на дестабилизацию ситуации в зоне конфликта и срыв съезда осетинского народа, который должен состояться 17-18 сентября в Цхинвали.

"Марш рассчитан на то, чтобы Южная Осетия поддалась на провокацию", - добавил он.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.