Источник Правда.Ру

Российские дипломаты уже покинули Британию

Неизвестно, вернулись ли уже в Москву четверо российских дипломатов, выдворенных из Великобритании за отказ России выдать бизнесмена Андрея Лугового. Однако уже ясно, что на территории Соединенного Королевства их нет.

"Те дипломаты, которые были упомянуты в представлении британского МИД к высылке из страны, на сегодняшний день в Великобритании не находятся", - сказал представитель пресс-группы посольства РФ в Лондоне.

Сегодня истек десятидневный срок, который британские власти отвели четверым российским дипломатам для отбытия из страны, сообщает РИА "Новости".

Читайте подробнее о деле Литвиненко: Луговой считает себя потерпевшим

Великобритания решила выслать из страны четырех российских дипломатов из-за отказа со стороны РФ выдать предпринимателя Андрея Лугового, обвиняемого британской стороной в убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко. также Британия ограничила выдачу виз российским чиновникам.

В ответ на это МИД России объявил о том, что 4 британских дипломата должны покинуть Россию в десятидневный срок, который истекает 29 июля, а также ввел визовые ограничения для британских официальных лиц.

Читайте: Выдворенным дипломатам может быть испорчена карьера

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее