Источник Правда.Ру

Лукашенко объявил НАТО незаконным

Североатлантический альянс (НАТО) существует на незаконных основаниях, и его дальнейшее существование опасно для Европы. Об этом заявил Александр Лукашенко.

Читайте: Проблемы с ДОВСЕ Европе создал Пентагон.

«Мы рассматриваем эту организацию как незаконную. Мы были согласны с США: мы распускаем Варшавский договор, вы уничтожаете НАТО. Варшавский договор больше не существует, НАТО укрепляется. Вы (европейцы) делаете вид, что этого не видите, и молчите. Однако вам известна цена молчания, которое привело ко Второй мировой войне», - сказал Лукашенко в интервью французской газете Le Monde.

«В таких условиях развёртывание американских ракет на польской и чешской территориях является вопросом безопасности для Европы, а не только для Белоруссии. Нельзя гарантировать, что это не является началом разрушительного процесса дестабилизации Европы», - считает президент Белоруссии.

«В этот конфликт могли бы быть втянуты другие страны, в особенности с учётом войн и дипломатических горячих точек по границам России. Это могло бы привести к глобальному конфликту, который известно к чему ведёт», - заключил Лукашенко.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее