"Аль-Каида" навредила мусульманам больше, чем американцам

Деятельность "Аль-Каиды" нанесла больше вреда мусульманскому миру, чем врагам экстремистской группировки, пишет один из лидеров египетских исламистов.

Член руководства организации "Аль-Гамаа аль-Исламийя" шейх Наджих Ибрагим в своей книге, права на перепечатку которой получила газета "Аш-Шарк аль-Аусат", подверг резкой критике идеологию и действия "Аль-Каиды", которые, по мнению автора, "нанесли вред мусульманским движениям и исламу во всем мире, затянули удавку на его шее".

Исламская нация в настоящее время переживает самый опасный период в своей истории, отмечает шейх Наджих Ибрагим. И в этом, по мнению автора, виновата "Аль-Каида", организовавшая теракты 11 сентября 2001 года в США, взрывы на острове Бали и в Касабланке.

"Спонтанные действия (группировки) способствовали оккупации Афганистана и Ирака, заставили Сирию ожидать своей очереди, привели к беспрецедентным потерям среди палестинцев", — пишет автор.

"Аль-Каида" подтолкнула США к наступлению на ислам и мусульман, к вмешательству в их дела, — пишет шейх Наджих Ибрагим. — Группировка объявила войну всему миру, не имея для этого сил и средств, и выйдет из этой войны проигравшей".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.