В Шотландии полиция вновь взорвала автомобиль

В шотландском городе Пейсли полиция провела второй за два дня контролируемый взрыв машины во дворе больницы Royal Alexandra Hospital, которая стала одним из центров расследования попыток терактов в аэропорту Глазго, передает телеканал "Скай Ньюз". Подробности пока не сообщаются.

Накануне днем саперы также произвели контролируемый взрыв автомобиля во дворе этой больницы. Они полагали, что машина могла быть задействована в инциденте в аэропорту Глазго. Однако. Как оказалось, взрывчатки в ней не было.

Читайте: В Глазго взяли еще двух подозреваемых в терроризме

Ранее была проведена частичная эвакуация посетителей больницы Royal Alexandra Hospital, территория оцеплена, и туда прибыла машина саперов со специальным оборудованием.

Напомним, 30 июня двое мужчин азиатского происхождения въехали на джипе в пассажирский терминал аэропорта, после чего на глазах у сотен пассажиров автомобиль загорелся. Водитель и пассажир арестованы. Один из них находится под вооруженной охраной в Royal Alexandra Hospital. По данным телеканала, один из мужчин работал в этой больнице. В настоящее время его кабинет опечатан для проведения следственных действий.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.