Источник Правда.Ру

ЗА ПУТИНА-ПРЕЗИДЕНТА ГОТОВЫ ОТДАТЬ СВОИ ГОЛОСА В БЫВШИХ РЕСПУБЛИКАХ СССР ТЕ, КТО ПОСЛЕДНИЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ КРЕМЛЯ

Это подтверждает поступившее сегодня в редакцию “ПРАВДЫ On-line” открытое письмо Владимиру Путину от российских граждан, проживающих в Эстонии. Естественно, что кроме слов поддержки в нем содержатся и так называемые наказы избирателей. Приводим текст письма полностью…

Открытое письмо граждан России, проживающих в Эстонии, и. о. президента Российской Федерации, председателю Правительства РФ господину Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!
Событие, которого многие граждане России, постоянно проживающие за рубежом, ждали около девяти лет, свершилось. Досрочная отставка президента Ельцина воспринята нами как долгожданная возможность наконец-то решить давно назревшие проблемы российских соотечественников. Деятельность высшего должностного лица РФ, гаранта Конституции, давно не устраивала многих из нас. Результаты референдума 1993 года, выборов президента 1996 года, выборов в Государственную думу в 1993, 1995 и 1999 годах подтверждают протестные настроения граждан России, голосовавших в Эстонии. Подавляющее количество голосов всегда отдавалось оппозиции режиму Ельцина.
Мы помним зловещую роль Ельцина в январе 1991 года в первом предательстве русских в Прибалтике, когда им подписывались договоры с тогда еще союзными республиками, с сепаратистами Литвы, Латвии и Эстонии как с независимыми от Советского Союза государствами. Второй этап предательства - "бегство" российских войск из Эстонии в 1993-1994 годах. Б.Ельцин грозился не выводить российские войска из республики, пока не будут устранены нарушения прав человека, но под неприкрытым давлением США русские во второй раз были брошены под националистический пресс ассимиляции. Все последующие годы так и не была разработана стратегия поддержки и защиты российских граждан за рубежом. Ни в политической, ни в экономической, ни в области соблюдения прав человека и прав национальных меньшинств гражданин России не может в полной мере надеяться на свое государство. Около миллиона россиян за рубежом завидуют гражданам США, Израиля, Франции и других государств, которых эти страны защищают всей своей мощью.
Когда разваливали Советский Союз, никто не подумал, что будет с 25 миллионами русских, расселенных за пределами Российской Федерации. Мы считаем, что необходимо вернуться к вопросу ответственности должностных лиц за нарушение Конституции СССР и РСФСР, подписавших Беловежские соглашения, виновных в страданиях миллионов российских соотечественников после развала единого государства.
Ваши избиратели в Эстонии считали бы необходимым разобраться с преступниками, расстрелявшими Верховный совет России в октябре 1993 года. Не должны уйти от ответственности и лица, поощрявшие, вооружавшие и способствовавшие созданию преступного режима в Чечне.
Просим вернуться к рассмотрению вопросов, касающихся нарушенных прав российских граждан, живущих за рубежом, но, согласно Конституции РФ, имеющих равные права "вне зависимости от... места жительства". Это вопросы:
- выдачи приватизационных чеков гражданам России, имеющим большой российский, более 15 лет, трудовой стаж;
- распространения льгот на граждан России - ветеранов Великой Отечественной войны, чернобыльцев, афганцев, блокадников, членов семей репрессированных;
- оплаты компенсации за вещевые облигации правительства СССР 1988 года, купленные гражданами России в Эстонской ССР, но не оплачиваемые Эстонией;
- отмена ведомственных инструкций, ограничивающих права граждан России, живущих за рубежом.
Предлагаем создать при президенте России Комиссию по контролю за соблюдением конституционных прав граждан России, живущих за рубежом.
Предлагаем потребовать от Министерства иностранных дел более принципиальной позиции по вопросам выполнения эстонской стороной Договоров и Соглашений с Российской Федерацией, касающихся российских граждан, российских военных пенсионеров, российских соотечественников. Считаем, что МИД РФ недостаточно инициирует перед правительством применение экономических санкций и "рычагов" для давления на нарушителей прав человека, национал-радикалов, стоящих у власти в Эстонии, которые являются авторами дискриминационных законов, создавших эстонский вариант апартеида.
Совершенно неадекватна реакция России на преследование российских граждан за правозащитную деятельность в Эстонии. Транзит российских грузов через территорию республики, продажа энергоносителей ведется через эстонские фирмы, финансирующие националистические партии Эстонии, выступающие за создание мононационального государства, ассимиляцию русского населения и вступление в агрессивный блок НАТО.
Уважаемый Владимир Владимирович! Желаем Вам всяческих успехов на ответственнейших государственных постах нашей Родины и надеемся на плодотворное сотрудничество.
Ю.А.МИШИН,
председатель Эстонского Республиканского союза граждан России,
член Совета соотечественников при Государственной думе России.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Энергия запаха правит миром
Якутия к концу года наконец достроит железную дорогу
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Запад: у России мощная экономика и беднеющий народ
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России