Источник Правда.Ру

Новый советник Саркози обвиняется в шпионаже

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, «Суэз» обвиняется в незаконном проникновении в информационную систему компании и в прослушивании телефонных разговоров руководства «Электрабель». В Елисейском дворце ситуацию не комментируют, а сам Квар заявляет: «Об этом деле никогда бы не заговорили, если бы меня не назначили на новую должность». «Это дело, по которому нет ни жалобы, ни жертвы, ни ущерба», - подчеркнул советник при новом президенте Франции.

По словам Квара, помимо которого по делу «Электрогейт» проходят еще четыре человека, в том числе бывший президент компании «Электрабель» Жан-Пьер Ансен, он «со спокойствием» ожидает решения бельгийского суда.

Согласно местному законодательству, обвиняемые могут быть приговорены к тюремному заключению на срок от шести месяцев до пяти лет и выплате штрафа в 1 млн евро за «подстрекательство к хакерству»; к тюремному заключению от шести месяцев до одного года и выплате штрафа в 500 тыс. евро за «хакерство»; к тюремному заключению от одного года до трех лет и выплате штрафа в 250 тыс. евро за прослушивание частных разговоров.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google