Президент США мог умереть из-за глупости

В ФБР поступило письмо от человека, собиравшегося убить президента США. Мотивы несостоявшегося киллера были продиктованы боязнью за всех американцев, а также особым складом ума Джорджа Буша. Именно так считает автор записки.

Письмо пришло из тюрьмы в штате Айдахо, а его автором был некий Рики Арнелл Уорд. Мысль об убийстве Буша возникла у него, когда он понят, что президент – «глупый человек». В дальнейшем, развивая этот замысел, Уорд писал, что Буша надо убить до того, как «он изведет под корень всех американцев».

Спецслужбы тут же взяли этого человека на контроль и провели ряд допросов. Подозреваемый объяснил, что он периодически слышал голоса, которые побуждали его к совершению различных поступков, поэтому не исключено, что он мог бы действительно отправиться убивать президента, получи он соответствующее приказание после освобождения из тюрьмы.

После того как Уорд в мельчайших подробностях рассказал свои планы, он подписал признание в высказывании угроз в адрес президента, на основании чего получил дополнительный тюремный срок – три года.

Отметим, что до этого Рики Уорд сидел в тюрьме за угрозы в адрес госслужащих, нарушение официально наложенного запрета и развратные действия в отношении несовершеннолетнего лица. Об этом сообщает «Рейтер».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.