Источник Правда.Ру

Арестованные в Минске россияне не признают своей вины

Россияне Иван Гапонов и Артем Бреус, арестованные в конце прошлого года за причастность к массовым беспорядкам в Минске, заявили в суде о своей невиновности.

В суде Минска сегодня рассматривают дело двоих россиян, которых белорусские власти обвиняют в том, что те якобы участвовали в массовых беспорядках 19 декабря прошлого года, передает телеканал "Вести". Тогда оппозиция, недовольная результатами президентских выборов, в которых в очередной раз победу одержал Александр Лукашенко, вышла на центральную площадь Минска. Участники акции перекрыли проспект Независимости и попытались штурмовать Дом правительства. Митинг пришлось разгонять милицией.

Читайте также: Минск частично снял обвинения с арестованных россиян

Как сообщает "Фонтанка.Ру", Гапонов и Бреус категорически отвергают свою причастность к политической жизни Белоруссии и участие в каких-либо политических партиях. Советник посольства России в Минске Вадим Гусев в беседе с корреспондентом "Русской службы новостей" во время перерыва в судебном заседании подчеркнул, что обвиняемые россияне вышли на площадь исключительно из любопытства. В российском диппредставительстве удивлены тем, что нашим согражданам инкриминируют не просто сопротивление работникам милиции, а вооруженное сопротивление. При этом совершенно точно известно, что каких-либо предметов, которые можно использовать в качестве оружия, при них не было.

На суде россияне сообщили о давлении со стороны следствия. По словам Артема Бреуса, следователи пытались заставить его признаться в том, что он состоял в сговоре с оппозицией и получал деньги за участие в акции. На отказ сознаваться Бреусу угрожали не только силовым воздействием во время следствия, но и расправой уже в тюрьме, отмечает РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Порошенко договорился с послами давить на Москву
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
vkontakte_263008699 Херсон хотят переименовать из-за двойного толкования
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"