Источник Правда.Ру

Во Франции прошли первые дебаты кандидатов

На первых теледебатах в этой предвыборной гонке встретились основные кандидаты на пост президента Франции — лидер движения "Вперед" Эммануэль Макрон, председатель "Национального фронта" Марин Ле Пен, кандидат "Республиканцев" Франсуа Фийон, а также представители левого политического крыла.

Миллионы телезрителей следили за теледебатами в ходе которых все политики сошлись во мнении, что вопросы безопасности и борьбы с терроризмом — самые актуальные для страны. Однако методы решения этого вопроса, как выяснилось, у них разные.

По мнению Франсуа Фийона, борьба с экстремизмом не обещает быстрой победы, поэтому Парижу требуется союз с Москвой и странами Ближневосточного региона. Марин Ле Пен считает, что обеспечить безопасность внутри Франции невозможно без закрытия границ. По ее словам, необходимо ограничить приток беженцев до 10 тысяч человек в год. С такой позицией в корне не согласен кандидат от правящей "Социалистической партии" Амон.

Марин Ле Пен заявила, что большинство данных в ходе этой дискуссии обещаний "не могут быть выполнены по причине запретительной политики Евросоюза".

Она пообещала, что если станет президентом Франции, то ничего не будет предпринимать против воли граждан. "Если меня изберут, я предприму переговоры с объединенной Европой, как вы знаете, чтобы вернуть свободы, которые принадлежат вам. И поскольку это очень обязывает, я организую референдум, и вы сможете сформировать ваше мнение в ходе крупных общенациональных дебатов", — объяснила глава "Национального фронта".

В ходе дебатов она настаивала на укреплении силовых структур и вооруженных сил Франции с целью усиления безопасности страны. В частности, потребовала срочного увеличения военного бюджета до 2% ВВП уже в 2018 году и до 3% к концу пятилетнего президентского срока.

Кроме того, она призвала запретить исламистские организации, так как, считает политик, террористическая идеология взращивается на исламском фундаментализме. Должны выдворяться из страны исламисты, проходящие по картотеке государственной безопасности, и лишаться французского гражданства лица с двойной национальностью, уличенные в связях с исламскими фундаменталистами.

Необходимо запрещать иностранное финансирование культовых мест и их персонала, закрывать салафитские мечети и выявлять проникновение исламистов в общественные, культурные и спортивные организации.

"Нужно искать их повсюду", — убеждена Ле Пен.

Нашлось место во время дебатов и вопросам отношений с Россией в контексте воссоединения нашей страны с Крымом. Фийон считает непоследовательной позицию Брюсселя в этом вопросе. Он заявил, что "есть фундаментальный принцип, который заключается в праве народа самостоятельно распоряжаться своей судьбой".

Со своей стороны Эммануэль Макрон призвал Францию избегать сближения с Россией. "У нас с США долгая история. Мы вместе строили мир на планетеСегодня я хочу предложить больше независимости. Не сближаться с господином (президентом России Владимиром. — ред.) Путиным. Я хочу строить независимость с ответственностью, с настоящей европейской политикой", — заявил он.

В итоге, как выяснилось благодаря опросу, проведенному компанией Elabe по заказу информационного телеканала BFMTV, всех обошел лидер партии "Вперед" Эммануэль Макрон.

Согласно результатам исследования, на вопрос "Кто был наиболее убедительным?" 29% назвали Макрона, 20% — лидера "Неподчинившейся Франции" Жан-Люка Меланшона, по 19% — председателя "Национального фронта" Марин Ле Пен и кандидата от "Республиканцев" Франсуа Фийона, 11% — представителя "Социалистической партии" Бенуа Амона.

В ближайшее время в рублике "Мир" "Правды.Ру" читайте подробный аналитический материал нашего обозревателя, который расскажет о том, что можно ожидать от предстоящих выборов во Франции.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума