Источник Правда.Ру

Макрон: Франции не стоит сближаться с Россией

Кандидат в президенты Франции и лидер движения "Вперед" Эммануэль Макрон провел первые предвыборные дебаты и сразу заговорил о России. По его мнению, сближаться с РФ Франции не следует.


Франция — «200 лет с отрубленной головой»

"Сегодня я хочу предложить больше независимости. Не сближаться с господином (президентом РФ Владимиром) Путиным. Я хочу строить независимость с ответственностью, с настоящей европейской политикой", — цитирует его телеканал TF1.

Результаты последних социологических исследований показывают, что Макрон сокращает отрыв от своего соперника, лидера партии "Национальный Фронт" Марин Ле Пен в первом туре выборов и сохраняет лидирующие позиции во втором.

Кандидаты в президенты Франции довольно много говорят о России. Франсуа Фийон говорил, что Россию нельзя сломать экономическими санкциями.

"Наивно было полагать, что российский народ можно сломать экономическими санкциями, — заявил Фийон в интервью газете Le Monde. — Есть два варианта: либо мы пытаемся достигнуть согласия с Россией, или мы ей противостоим. Кто может захотеть конфликта с Россией? Это огромная страна, мы не можем легкомысленно к ней относиться".

Марин Ле Пен также известна своими громкими высказываниями. В начале февраля она назвала санкции против России "абсолютно бестолковыми".

"Все, что сделали санкции, — это создали большие экономические проблемы для стран Евросоюза", — отметила Ле Пен, добавив, что необходимо "сделать шаг назад" от взглядов времен холодной войны.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее