Источник Правда.Ру

В Европарламенте фракцию правых радикалов возглавит соратник Ле Пена

В Европарламенте образовалась фракция правых радикалов. К соглашению об этом пришли представители крайне правых партий стран-членов Евросоюза.

Фракция численностью 20 человек включает французский Национальный фронт, партию "Фламандский интерес" из Бельгии, остальные - парламентарии крайне правых взглядов из Австрии, Италии и Великобритании, передает «Русское время новостей».

Фракцию европейских националистов нового состава возглавит француз Бруно Голниш, соратник лидера Национального фронта Франции Жан-Мари ле Пена.

Возможность создания новой фракции у правых радикалов появилась с вступлением Румынии и Болгарии в члены Евросоюза с 1 января 2007 года. Ранее это не представлялось возможным, поскольку для создания такого политического объединения было нужно, чтобы численность крайне правых депутатов в Европарламенте достигала не менее 19 человек, представляющих пятую часть государств ЕС.

В результате со вступлением в Евросоюз Румынии и Болгарии число правых радикалов увеличилось на 6 человек, достигнув 20. С присоединением к ЕС Румынии и Болгарии общая численность депутатов Европарламента увеличилась с 732 до 785 человек.

Напомним, что правые радикалы уже имели собственную фракцию в Европарламенте в период 1984-1989 годов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google