Источник РИА Новости

Россия отозвала своего кандидата на пост главы ЮНЕСКО

Россия отозвала своего кандидата на пост главы ЮНЕСКО
Россия отозвала своего кандидата на пост главы ЮНЕСКО

Российский претендент на пост нового гендиректора ЮНЕСКО - замглавы МИД РФ Александра Яковенко - не будет участвовать в четвертом туре голосования. Россия отозвала своего кандидата еще до третьего раунда выборов.

"Прошел третий тур голосования. На этот раз в нем участвовали пять кандидатов. Четыре кандидатуры были сняты государствами, которые их представили. Это кандидаты от Российской Федерации, Танзании, Литвы и Бенина", - заявил председатель Исполнительного совета ЮНЕСКО Олабийи Бабалола Жозеф Йаи, посол и постоянный представитель Бенина при организации.

Читайте по теме: Замглавы МИД РФ поборется за пост гендиректора ЮНЕСКО

Напомним, что Исполнительный совет ЮНЕСКО с третьей попытки не смог избрать нового гендиректора организации. Равно как и в первых двух турах, сегодня, по неофициальным данным, на выборах лидировал министр культуры Египта Фарук Хосни. Но ему снова не удалось получить необходимые для избрания 30 голосов.

В понедельник 58 стран-участниц совета соберутся на четвертый раунд голосования. Процедурные правила ЮНЕСКО позволяют проводить до пяти туров выборов. Большинство наблюдателей прогнозируют, что именно последний тур станет решающим, поскольку в избирательном бюллетене останутся имена только двух кандидатов.

Сейчас на этот пост претендуют постпред Болгарии при ЮНЕСКО Ирина Бокова, экс-глава МИД Алжира Мохаммед Беджауи, министр культуры Египта Фарук Хосни, экс-министр торговли, промышленности и рыбного хозяйства Эквадора Ивонн Хуэс де А. Баки и член Комиссии европейских сообществ Бенита Ферреро-Вальднер (Австрия).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России