Источник Правда.Ру

Буш готов тихо сбежать из Вашингтона

Пока еще действующий президент США Джордж Буш покинет столицу страны сразу же после инаугурации Барака Обамы - не привлекая к себе внимания. Такой уход экс-президента предусмотрен американской традицией, которая сложилась в начале 20-го века, хотя ранее сдавшие свой пост президенты сопровождали вступивших в должность коллег от Капитолийского холма до Белого дома и даже устраивали там приемы в честь нового главы государства.

В "Руководстве по официальному этикету и публичным церемониям в Вашингтоне" от 1889 года процедура проводов завершившего свой срок президента описывается следующим образом: "Его отъезд из Капитолия не сопровождается никакими церемониями, за исключением присутствия членов его бывшего кабинета, нескольких официальных лиц и личных друзей. Президент покидает Капитолий после инаугурации его преемника настолько быстро, насколько это представляется резонным".

Буш это сделает после выступления Обамы с инаугурационной речью, которая начнется в 12:01 (20:01 по Москве). К выходу - через восточный портал здания Конгресса - его проводит сам новый президент. Там же на ступенях выстроится почетный караул и соберутся члены Объединенного комитета Конгресса по проведению инаугурационных торжеств. Чуть ранее новый вице-президент - Джозеф Байден проводит таким же образом своего предшественника - Ричарда Чейни.

Затем Буш с женой на вертолете - если позволит погода - или на автомобиле будут доставлены, без заезда в Белый дом, на авиабазу Эндрюс в пригороде Вашингтона. Там он - в 13:25 (21:25 по Москве) - произнесет несколько прощальных слов собравшимся проводить его ближайшим друзьям, помощникам, сотрудникам Белого дома. Пресса на это мероприятие допущена не будет. На президентском "Боинге-747" экс-президент с женой вылетят в Мидлэнд (штат Техас), где они жили долгое время. Далее спустя примерно два с половиной часа самолет доставит бывшую первую чету Америку в другой техасский город - Уэйко, откуда Буш с женой отправятся на свое ранчо "Прэри-Чепл" под Кроуфордом.

Бывший глава Белого дома, как ожидается, займется в Далласе в первую очередь созданием своей президентской библиотеки, музея и института свободы на базе Южного методистского университета, который, по его словам, будет укреплять свободу и демократию во всем мире. С журналистами Буш поделился, что после 20 января, прежде всего, хочет спокойно пожить. Президентская пенсия Бушу определена в размере 200 тыс долларов в год, сообщает ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс