GT: конфликт на Украине переходит в фазу, на которой возможны переговоры

1:15

Конфликт в Украине переходит на новый этап, который, возможно, откроет дверь для новых мирных переговоров, сообщает РИА Новости со ссылкой на Global Times.

"С учетом того, что новое контрнаступление маловероятно из-за огромных финансовых, физических и стратегических издержек последнего, скоро может возникнуть возможность возобновления мирных переговоров", — говорится в статье.

Отмечается, что даже главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный признал тупиковую ситуацию, несмотря на попытку провести контрнаступление. Украина и ее западные партнеры не предвидели такого развития событий, что привело к серии стратегических ошибок.

При этом разногласия в Конгрессе США относительно финансирования Украины увеличивают вероятность полного исчерпания американской помощи в ближайшем будущем, добавил автор статьи.

"Украинский конфликт <…> наконец-то дает признаки угасания после почти 22 месяцев военных действий", — подытоживается в публикации.

Иностранные СМИ все чаще пишут о том, что США и ЕС начинают уставать от украинского кризиса, а поддержка Владимира Зеленского ослабевает. 

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *