Источник Правда.Ру

Немецкого посла вызвали в МИД Турции по поводу демонстрации курдов в Германии

Анкара не довольна действиями немецких властей, не воспрепятствовавших использованию запрещенной символики в ходе прошедшей во Франкфурте-на-Майне курдской демонстрации. МИД Турции потребовал разъяснений у посла Германии.

Пресс-секретарь президента Турции назвал скандальными действия полицейских, допустивших использование демонстрантами символики Рабочей партии Курдистана.

В заявлении МИД Турции немецкие власти обвиняются в двойной морали: с одной стороны, они разрешают неразрешенную символику РПК, а с другой, препятствуют турецким министрам вести агитацию в Германии, говорится в документе.

Как сообщает Deutsche Welle, в демонстрации приняли участие почти 30 тысяч курдов, вышедших на улицы Франкфурта-на-Майне под под лозунгами "Демократия в Турции" и "Свобода для Курдистана".

При этом сотрудники местной полиции не стали насильно отнимать у демонстрантов запрещенную символика, однако попросили убрать ее в добровольном порядке.

Напомним, Курдская рабочая партия запрещена в Германии как террористическая организация с 1993 года. За использование ее символики участникам прошедшей акции может грозить административная ответственность.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии