Источник Правда.Ру

Работавшему на Россию агенту ЦРУ дали второй срок

Гарольд Николсон, приговоренный в США к 24-летнему сроку заключения за шпионаж в пользу российских спецслужб, получил второй срок. Суд штата Ореган приговорил его еще к восьми годам заключения.

Бывший агент ЦРУ ранее признал себя виновным в том, что уже находясь в заключении использовал своего сына для передачи новой информации российским разведчикам, сообщает The First News. Следствие установило, что сидя в тюрьме, он с 2006 по 2008 год неоднократно отправлял своего 24-летнего сына Натаниэля на встречу с российскими разведчиками в разных странах мира для передачи информации.

Читайте также: Шпионский скандал как средство борьбы с РФ

Данные он Николсон передавал сыну на смятых салфетках во время свиданий в тюрьме. Обвинение утверждало, что сын осужденного встречался с представителями российской разведслужбы в Сан-Франциско, Мехико, Лиме, на Кипре и получил от них 47 тысяч долларов, передает ИА Dv-News. Шпион свою вину признал в обмен на обещания спецслужб оставить в покое его сына и снять некоторые пункты обвинения с него самого, отмечает KM.RU.

Как писала ранее "Правда.Ру", к 24-летнему тюремному сроку Николсон был приговорен в 1997 году. Будучи инструктором ЦРУ, он передавал российской стороне персональные сведения о молодых курсантах американского разведывательного ведомства. За это он получил вознаграждение в размере 300 тысяч долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"