Источник Правда.Ру

Известный японский режиссер погиб под колесами авто

Известный японский режиссер Кодзи Вакамацу трагически погиб, попав под колеса такси в Токио. Ему было 76 лет. За неделю до гибели Вакамацу был признан режиссером года в странах Азии.

Инцидент произошел в районе Сюдзюку в ночь на 12 октября. Пожилого режиссера сбило такси, когда он переходил через оживленную улицу. За рулем такси находился 70-летний водитель, передает BFM.Ru. Потерпевший потерял создание. Он был доставлен в больницу с ушибами спины и серьезной черепно-мозговой травмой, где скончался, так и не выйдя из состоянии комы.

Кодзи Вакамацу снял 105 картин и совсем недавно был признан азиатским режиссером года на Пусанском международном кинофестивале, завершившимся на прошлой неделе в Южной Корее. Награду в Пусане он получил "за дух независимого фильма мятежного автора и его бесконечную страсть к кинематографу", передает Телеканал Культура. Воспользовавшись предоставленной ему трибуной, Вакамацу упрекнул кинобизнес в нежелании вкладывать деньги в независимое кино.

Вакамацу получил признание еще в середине 1960-х годов, занимаясь съемками эротических фильмов, отмечает AsiaReport. Затем он увлекся артхаусом и снял несколько малобюджетных картин политической направленности. Наиболее известные его работы - "Объединенная Красная Армия", "Мисима: финальная битва", "Гусеница".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке