Источник Правда.Ру

"Шестерка" вновь требует от Ирана прекратить обогащение урана

Госдепартамент США рассказал о предложениях, которые "шестерка" международных посредников передала Ирану в минувшую субботу.

В числе главных положений этого документа Ирану предлагается поддержка в строительстве "реактора на легкой воде на основе передовых технологий", а также "имеющие обязательную силу" гарантии по поставкам ядерного топлива.

Также Иран получит выгоду в торговли, финансов, сельского хозяйства и высоких технологий. Все это обещано при условии, что Иран выполнит требование мировых держав и прекратит работы по обогащению урана.

Тегеран неоднократно заявлял, что любые требования прекратить его работы по обогащению урана для него неприемлемы, сообщает "Интерфакс".

"Мы уже неоднократно говорили, что обогащение урана - это красная черта для Ирана, и мы должны иметь такую технологию", - заявил накануне замглавы МИД Ирана Али Реза Шейх Аттар.

При этом ранее официальный представитель правительства Ирана Голямхоссейн Эльхам заявил, что "если в пакете предложений "шестерки" будет содержаться требование о приостановке (работ по обогащению урана), то этот пакет вообще не будет рассматриваться".

Пакет международных стимулов был передан иранской стороне в минувшую субботу верховным представителем ЕС по единой внешней политике и политике безопасности Хавьером Соланой от имени Великобритании, Франции, России, США, Китая и Германии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"