Источник Правда.Ру

В Афганистане взорван полицейский автобус: есть жертвы

В Афганистане взорван полицейский автобус: 13 жертв. afghanistanВ Афганистане боевики подорвали автобус, следовавший в полицейскую академию на востоке страны, сообщает РИА Новости. Как рассказал врач местной больницы, погибли десять человек, еще 20 получили ранения. Теракт произошел на дороге через Джелалабад во второй половине дня среды. Пока не установлено, подорвался ли автобус на фугасе либо взрыв осуществил смертник.

Читайте: Четверо военных погибли в результате взрыва в Афганистане

В свою очередь, Reuters передает, что число жертв составляет 13 человек. Среди погибших и пострадавших есть как представители полиции, так и гражданские лица.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Отметим, что подобные теракты против афганских полицейских нередко осуществляют боевики движения "Талибан". В конце апреля в Джелалабаде был подорван автобус с сотрудниками полиции. Тогда погибли три человека. Как пишет Brisbane Times, на этот раз ответственность за случившееся также взяли на себя талибы.

Ранее сообщалось, что четверо военнослужащих контингента международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) погибли в Афганистане в результате взрыва. По заявлению представителей ISAF, сработало самодельное взрывное устройство. Других подробностей не сообщается.

Читайте также: Перестрелка в аэропорту Кабула унесла жизни девятерых

Председатель нижней палаты национальной ассамблеи Афганистана Абдул Рауф Ибрагими заявил тем временем о недостаточной оснащенность вооруженных сил страны для борьбы с терроризмом и наркомафией.

Выступая на 36-м пленарном заседании Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ, он обратил внимание, что "несмотря на дипломатические усилия, война в стране продолжается, ежедневно в Афганистане гибнут десятки мирных жителей, в том числе старики, дети, женщины".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО