Источник Правда.Ру

У китайских фермеров взрываются арбузы

У китайских фермеров взрываются арбузы. chinaВ одной из деревень китайской провинции Цзянсу на востоке страны арбузы взрываются, как снаряды на поле боя, пишет "Комсомольская правда". На плантациях гигантских ягод стоит грохот, а владельцы и местные ботаники пытаются понять, почему же сотни и тысячи арбузов взрываются один за другим. Согласно одной из версий, виноваты в случившемся сами фермеры, которые опрыскивают урожай так называемым гормоном роста — веществом, разрешенным к употреблению только в разумных количествах.

Читайте: В центре пищевого скандала оказались китайские свиньи

Фермеры не согласны с этой версией, поскольку в результате исследований в арбузах не нашли никаких "взрывчатых" химикатов. Что касается ученых, то они склонны считать, что в случившемся "виновата" погода или габариты самих ягод. От "эпидемии" пострадали плантации площадью 47 га, передает Bloomberg. "ТурНАВИГАТОР.ру" напоминает, что в Китае уже находили кадмий в рисе, меламин в молоке, мышьяк в соевом соусе и отбеливатель в грибах.

Ранее сообщалось, что новый скандал вокруг качества пищевой продукции развернулся в КНР. Оказалось, что крупнейший в Китае производитель мясной продукции закупал свиней, вскормленных на химикатах. Местные журналисты уже назвали таких животных "свиньями-бодибилдерами". Их растили фермеры провинции Хэнань — главного региона свиноводства в КНР.

Выяснилось, что большинство представителей данной отрасли подкармливали свиней пищевой добавкой (кленбутероном), чтобы животные быстрее набирали вес. Эффект от употребления препарата был налицо — у свиней стремительно росла мышечная масса при минимальном количестве жира. При этом добавление кленбутерона в корм животных запрещен в Китае, поскольку препарат может представлять опасность для человека.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди