Аналитик назвал серьёзную проблему ВСУ

Коц предрёк украинской армии серьёзные проблемы с поставками западных вооружений

Большая часть артиллерийских орудий, которые Украина получила от западных стран, уже небоеспособна. Кроме этого, у Киева не хватает ремонтных мощностей. Об этом заявил военный аналитик Андрей Коц в материале для РИА Новости.

Поздней осенью в ходе военной спецоперации обе стороны конфликта применяли артиллерию гораздо чаще, поскольку активность боевых действий снизилась из-за погодных условий. Однако солдаты ВСУ начали жаловаться на нехватку боеприпасов ещё весной. Западные страны предоставили Киеву необходимые снаряды, но треть орудий вышла из строя, отметил Коц.

Наиболее частые проблемы ВСУ испытывают с американскими гаубицам M777, французскими Caesar и немецкими PZH2000 калибра 155 мм.

По словам офицера 1-го армейского корпуса Народной милиции ДНР с позывным Клим, разбитые орудия противника удалось изучить. В результате анализа стало известно, что западное вооружение 155 калибра не предназначено на крупного вооружённого конфликта, заявил он.

"Из-за особенностей конструкции они куда менее надежны, чем 152-миллиметровки, такие как "Мста-С", "Мста-Б", "Гиацинт", которыми вооружена российская армия", — сообщается в материале.

Более того, бойцы ВСУ быстро расходуют ресурсы техники, поскольку часть бьют на максимальную дальность. Теперь один день на Украине сравнивают с месяцем в Афганистане.

США намерены приобрести у Южной Кореи около 100 тысяч таких боеприпасов для Украины. По данным американского командования, этого хватит на несколько недель активных боевых действий.

"Всё это, наряду с логистическими проблемами, может доставить ВСУ немало неприятностей", — заключил Коц.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *