Мезюхо: Amnesty International "крутит хвостом" после "боли и гнева" Киева

Политолог Иван Мезюхо возмущён тем, что организация Amnesty International взяла более "извиняющийся" тон после негативной реакции официального Киева на свой доклад касательно преступлений ВСУ в ходе спецоперации на Украине.

Эксперт подверг критике слова Amnesty International о "боли и гневе", которые испытал Киев, услышав данные о преступлениях украинских военных.

"Я не удивлён, что Amnesty International "крутит хвостом", — сказал Мезюхо в разговоре с RT.

Политолог напомнил, что и в других отчётах, которые Amnesty International предоставляла до этого, тоже бывали факты о злодеяниях ВСУ, однако до сих пор никто не акцентировал на этом внимания.

"Однако в целом эта организация на протяжении многих лет не то чтобы уж сильно осуждала Киев за противостояние с жителями Донбасса", — добавил Мезюхо.

Поэтому политолог, по его словам, не слишком удивился, когда после неодобрения их доклада украинским лидером Владимиром Зеленским в Amnesty International заняли более дипломатичную позицию.

Ранее представители компании Amnesty International признались, что понимают "гнев и боль" Киева из-за их доклада касательно преступлений ВСУ, опубликованного 4 августа. Тем не менее в организации подтвердили, что описанные в докладе факты правдивы.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.