Источник Правда.Ру

Госдеп США не объяснил, почему не бомбил нефтяные караваны ИГ

В Сирии авиация США и стран - участниц антитеррористической коалиции впервые нанесла массированный удар по автоцистернам, которые группировка "Исламское государство (запрещена на территории Российской Федерации) использовала для перевозки нефти. Более 100 бензовозов было уничтожено вскоре после того, как на саммите G20 президент РФ Владимир Путин поделился с мировыми лидерами информацией об источниках финансирования ИГ и продемонстрировал снимки колонн цистерн с топливом.

Корреспондент RT отправилась в Госдепартамент США, чтобы выяснить, почему коалиционные войска ранее не проводили подобных атак. Представитель Госдепартамента Марк Тонер заявил, что вопросы, касающиеся проведения военных операций, следует адресовать Минобороны США.

"Лишение "Исламского государства" финансирования - одна из задач коалиции. И одним из способов достижения этой цели является нанесение ударов по их инфраструктуре. Мы проводим подобные бомбардировки, хотя сейчас я не располагаю ни точными данными относительно числа ударов, ни иной статистикой", - добавил он.

Отметим, что "Исламского государство" уже давно занимается незаконной торговлей нефтью. В прошлом месяце газета Financial Times изучила деятельность террористов в этой сфере. Издание писало следующее: "Причина, по которой коалиция под руководством США не спешит наносить удары по торговым путям "Исламского государства", состоит в том, что нефть, поставляемая группировкой, имеет огромное значение для жителей сирийских территорий, находящихся под контролем боевиков. Как заявили представители коалиции, они опасаются, что, уничтожая запасы топлива, ставшего необходимым для повседневной жизни местного населения, могут настроить его против себя".

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, накануне группировка "Исламское государство" распространила в интернете новое видео с угрозами в адрес тех стран, которые наносят удары по боевикам в Сирии.

Сначала в ролике появляется президент Франции Франсуа Олланд, который рассказывает об отправке авианосца к берегам Сирии. После этого демонстрируются кадры с мест терактов в Париже 13 ноября. Затем показан исламист, который заявляет, что страны, участвующие в антитеррористической кампании в Сирии, постигнет та же участь, что и Францию. По информации агентства Reuters, следующий теракт боевики ИГ устроят в Вашингтоне.

12 ноября "Исламское государство" распространило видео, в котором боевики пригрозили в скором времени совершить террористические акты в России. Видеозапись с угрозами на русском языке была опубликована на ресурсе "Аль-Хайят".

Добавим, что в конце сентября Совет Федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы за рубежом. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары на территории Сирии. 

Читайте последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

"Исламское государство" вышло на европейский уровень
Комментарии
Врачей могут посадить за спасение умирающих на улице
Юного химика-вундеркинда нашли мертвым после проверки ФСБ
Ученые: помощь друг другу по дому обеспечит "жару" в постели
Латвия приняла один батальон НАТО и сообщила, что больше не может
Медики объяснили, почему женщинам следует отказаться от алкоголя
Скоро в России? WhatsApp запретит общаться несовершеннолетним
Казахстан открыл свои порты для США
Полиция Киева назвала погром лагеря цыган националистами "субботником"
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Нет у революции конца: в Армении снова уличный бунт
Россия отказалась от легких авианосцев
"Нафтогаз" пообещал войну между Россией и Украиной после прекращения транзита
Назван самый полезный для здоровья десерт
Греф: криптовалюта недозрелая и переоцененная технология
Казахстан открыл свои порты для США
ИГ* назвали успешным инвестфондом и самыми богатыми в истории террористами
Су-57 объявили "не конкурентом" F-35
Найден способ борьбы с неизлечимой разновидностью рака
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
Это не фантастика: Украина набирает Крымскую полицию