Немцы набросились с критикой на Байдена за ультиматум по СП-2: "Мы колония США?"

В Германии резко отреагировали на заявление президента США Джо Байдена о том, что если Россия "вторгнется" на Украину, запуска "Северного потока-2" не будет. По мнению немцев, американский лидер забыл, что ФРГ и Европа — не "колония" Штатов.

Информация о результатах переговоров Байдена с немецким канцлером Олафом Шольцем появились в журнале Der Spiegel и получила резкую критику в адрес американского президента в комментариях:

"Значит, американский президент решает, может ли трубопровод между Германией и Россией быть введён в эксплуатацию или нет. Судя по всему, США считают часть Европы своей личной колонией", — написал под статьёй пользователь Nachdenkend.

"Байден обещает конец "Северному потоку-2"? Я думал, что такое обещание может дать только наш канцлер. Или мы теперь ещё один штат США?" — задал вопрос Grauwolf49.

Некоторые читатели отметили, что идти на подобные меры, когда речь касается США, Байден не спешит.

"Как насчёт того, чтобы Шольц пригрозил России, что экспорт нефти в США из России также будет подвергнут санкциям? Но это табу для США, как было видно на пресс-конференции. Согласно лозунгу, Америка прежде всего!" — резюмировал Aussifanxyz.

Ранее Pravda.Ru цитировала заявление американского президента Джо Байдена о российском газопроводе. Как подчеркнул лидер нации, если "украинский конфликт" будет нарастать и Россия "нападёт" на Украину, "Северному потоку-2" положат конец

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить