Порошенко назвал сумасшествием заведённое против него уголовное дело о госизмене

Бывший украинский президент Пётр Порошенко заявил, что у правоохранителей нет данных, которые могли бы подтвердить государственную измену с его стороны. По словам политика, возбуждённое против него уголовное дело — сумасшествие.

"Это сумасшествие. Я пятый президент государства и вы должны иметь перед тем, как что-то провозглашать, убедительные доказательства и для общества, и для наших международных партнёров. Я приеду (на Украину — Прим. ред.) — поговорим", — заявил Порошенко журналисту YouTube-канала "5 канал".

Ранее сопредседатель партии Порошенко "Европейская солидарность" Артур Герасимов заявил, что депутаты подали в Государственное бюро расследований заявление на украинского президента Владимира Зеленского. Его заподозрили в уничтожении ресурсной независимости страны и материальной поддержке террористов. В этих же преступлениях обвиняли Порошенко. По данным следствия, он сотрудничал с Москвой и ЛДНР во вред Украине.

На данный момент экс-лидер страны находится в Варшаве. Он сообщал, что вместе с европейскими коллегами занят разработкой мер против России.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *