Лукашенко предостерёг от власти оппозиции: НАТО стоял бы под Смоленском

В понедельник, шестого декабря, белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что если республикой будут руководить оппозиционеры, блок НАТО направит под Смоленск войска.

Как подчеркнул Лукашенко, из-за оппозиционного президента "страны бы просто не существовало", для захвата достаточного всего одного дня.

Вместе с этим во время мероприятия по согласованию назначения глав местных органов власти лидер Белоруссии поделился данными о противниках государства. По словам президента, их в республике всегда было 10%. Лукашенко призвал чиновников аккуратно анализировать ситуацию с гражданами оппозиционных взглядов.

"Не должно повториться, как это было в 1930-х годах, оно не так было, как пишут сейчас, но тем не менее: махнули косой — и не важно, кого зацепили. Нельзя идти лоб в лоб: белые, красные и пошли один на одного. Ни в коем случае. Надо аккуратно, терпеливо разбираться", — сказал президент, слова которого приводит БелТА.

Также в ходе мероприятия Лукашенко анонсировал послание к народу и парламенту. Глава республики выступит с обращением в январе.

"Мы должны, несмотря на сложный период, несмотря на то, что надо обеспечить стабильность, заглянуть вперёд. Страна должна развиваться, чего бы нам ни стоило. Нам спокойной жизни не будет", — подчеркнул президент.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Лукашенко — об экс-главреде Nexta и легкоатлетке Тимановской
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру