Госдеп США: Россия и Америка достигли прогресса в вопросе дипломатических виз

В Госдепартаменте США прокомментировали непростую ситуацию, возникшую на почве отказа в дипломатических визах представителям посольств и консульств. Так, по заявлению ведомства, за последние дни в обсуждении этого вопроса Россия и Америка достигли прогресса.

В частности, речь идёт о выдаче российских въездных виз сотрудникам американского посольства.

"Мы продолжаем тяжёлую работу по решению этой проблемы. Это текущие вопросы, которыми мы продолжаем заниматься. В последние дни мы достигли прогресса по двусторонним вопросам и надеемся продолжать двигаться в этом направлении", — цитирует представителя Госдепартамента ТАСС.

Как подчеркнули в американском ведомстве, несмотря на "возросшую напряжённость", необходимо продолжать диалог.

"Как мы уже говорили, дипломатия является единственным ответственным способом разрешения этого потенциального кризиса, с которым мы сталкиваемся в отношениях с Россией. Нам необходимо иметь открытые каналы связи, особенно в периоды возросшей напряжённости", — резюмировал собеседник.

Ранее Pravda.Ru писала о возникшем конфликте между представительствами США и России. Так, согласно заявлению посла РФ в Вашингтоне Анатолия Антонова, российских дипломатов "выгоняют" из Америки, не продляя визы членам их семей. Всего в следующем году страну должны покинуть более 40 специалистов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

ЗАЧЕМ американские дипломаты ехали в СЕВЕРОДВИНСК?