Польша выразила готовность финансировать возвращение мигрантов из Белоруссии

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что страна готова финансировать возвращение нелегальных мигрантов из Белоруссии.

"Если Лукашенко проявит добрую волю, то мы сразу распознаем этот положительный сигнал и будем сотрудничать по финансированию возвращения мигрантов на родину в Ирак и другие страны. Это должно быть общим усилием, но мы можем действовать очень быстро и самостоятельно", — сказал Моравецкий, слова которого приводит РИА Новости.

Он выразил мнение, что ЕС также должен внести свой вклад, так как мигранты хотят попасть в Германию или Нидерланды. Моравецкий подчеркнул, что Польша не хочет дожидаться Евросоюза.

На границе Литвы, Латвии и Польши в последнее время часто задерживают нелегальных беженцев из стран Ближнего Востока и Африки. Ранее главы государств обвинили в создании миграционного кризиса белорусского лидера Александра Лукашенко.

Лукашенко в свою очередь заявлял, что белорусская сторона сделает всё, что пожелают мигранты. Лидер страны подчеркнул, что он не намерен развязывать войну, чтобы "пробить коридор через Польшу в Германию".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

«Начали стрелять»: Польша стягивает войска к границе с Белоруссией
Автор Максимс Краюшкинс
Максимс Краюшкинс — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *