Обиды Украины на Венгрию из-за "Турецкого потока" назвали "селянским хамством"

Украинские власти обвинили Венгрию в игнорировании мнения Киева насчёт договора о поставках российского газа с помощью "Турецкого потока". Подобная позиция Верховной рады, по словам профессора международных отношений в СПбГУ Николая Межевича, является глупой и хамской.

По словам специалиста, суть ситуации заключается в статусе данных государств в Европе. Николай Межевич убеждён, что Венгрия — полноценная страна. Её руководству удалось сохранить потенциал после распада СССР, в то время как власти Украины уже как 30 лет ничего не могут сделать с ухудшающейся экономической и политической обстановкой.

Кроме того, профессор подчеркнул, что венгерские политики, даже с расхождениями по вопросам европейских ценностей, входят в состав ЕС и НАТО. Украина же таким положением не обладает.

"Нервная реакция политиков Киева вполне понятна. Это реакция селянского хамства и политической импотенции", — объяснил нападки Украины на Венгрию эксперт, слова которого привела "Общественная Служба Новостей".

Ранее Москва и Будапешт заключили договор на 15 лет о поставках газа на территорию Венгрии. Страна получит ресурс с помощью проекта "Турецкий поток". Раньше её гражданам газ доставляли через Украину.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Завершена морская укладка газопровода «Турецкий поток»