Источник Правда.Ру

США обрушат рынок нефти?

В конгрессе США договорились снять запрет на экспорт нефти. Инициатор предложения - спикер палаты представителей США Пол Райан. Об это пишет издание Bloomberg. Конгрессмен-республиканец от штата Техас Джо Бартон отмечает, что снятие запрета позволит "вытеснить российскую нефть, вытеснить саудитов и иранцев". По его словам, "США станут рулевым энергетической политики во всем мире. Это огромная победа". Однако, сейчас стоит ждать решения Белого дома.


США обрушат рынок нефти?

Николай Иванов, заведующий сектором "Энергетические рынки" Института энергетики и финансов: "Запрет, на самом деле, морально устарел уже давно. Сорокалетний запрет, который был введен после, в 75-м году точнее с принятием закона, в результате эмбарго арабский стран ОПЕК после 73-го года, вот в 75-м году был закон этот введен, который наложил запрет на экспорт нефти. И конечно, он с тех пор устарел.

На самом деле, смысла в этом законе не много. Потому что США все равно являются крупнейшим потребителем нефти и сейчас в результате сланцевой революции они стали одним из крупнейших производителей нефти. И то, что они эту нефть производят, это по сути дела замещает импортные поставки. Поэтому Соединенные Штаты уже давно игрок мирового нефтяного рынка. И именно добыча сланцевой нефти в США привела к этому избытку предложения на мировом рынке, в результате чего и обрушились цены. Поэтому сказать, что что-то сильно изменится, нельзя. Ничего особо не изменится. Просто этот рынок будет более сбалансированным и там не будет каких-то таких искусственных препятствий. Но то, что избыток предложения на рынке сохранится - это неизбежный факт".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
олег Ипатов В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
strateg s Почему убили Сталина? Правнук генералиссимуса о прадеде
strateg s Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
strateg s "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
strateg s "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
strateg s Медитируйте! Молитвы и размышления изменяют работу головного мозга
fgbc11 В 2017 году наступит "климатический ад"
Volodia Morgan Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_94904560 Ученые рассказали, от кого из родителей дети наследуют интеллект
vkontakte_215902947 Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли