Источник Правда.Ру

В Польше будет создана модель самолета Леха Качиньского

Комиссия по смоленской катастрофе намерена создать модель самолета президента Леха Качиньского, разбившегося в 2010 году.

Как сообщил глава комиссии, расследующей инцидент, Вацлав Берчиньский, это позволит выяснить, что произошло с лайнером в последней фазе полета.

"Продолжается строительство аэродинамической модели для исследований в туннеле в разных конфигурациях - полета и посадки без куска крыла", - цитирует РИА Новости Берчиньского.

При этом он подчеркнул, что два месяца назад он обратился в МАК с просьбой предоставить доступ к обломкам воздушного судна и черным ящикам, однако пока не получил ответ. При этом Берчиньский уверен, что точную модель можно создать и на основе имеющихся у польской стороны обломков.

"Мы изучаем те части обломков, что есть в Польше, - сказал он. - Мы создадим очень точную компьютерную модель".

Напомним, самолет Ту-154 президента Качиньского разбился при заходе на посадку в аэропорту "Смоленск-Северный". На борту находились 88 пассажиров и 8 членов экипажа, направлявшихся на траурные мероприятия в Катыни. Выживших в той катастрофе не было.

Напомним, что самолет потерпел крушение 10 апреля 2010 года. На борту находились 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Все они погибли.

Межгосударственный авиационный комитет в 2011 году обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами - недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", экс-президент Польши Лех Валенса обвинил в катастрофе Леха и Ярослава Качиньских. "Если победит правда, даю голову, что первыми из ответственных за смоленскую трагедию будут братья Качиньские", - написал он в своем аккаунте в Facebook. По мнению Валенсы, они принимали "безответственные решения" и хотели "использовать Катынь для избирательной гонки".

А министр обороны Антони Мачеревич заявил, что катастрофа с лайнером Ту-154 под Смоленском была устроена с целью лишить страну руководства и независимости. Правда, потом он сказал, что его слова были "раздуты прессой".

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией