Источник Правда.Ру

На австралийском заводе произошли взрыв и пожар

На австралийском заводе произошел взрыв и пожар. firesНа австралийском заводе, расположенном на севере столицы страны Канберры, произошли взрыв и крупный пожар, сообщает РБК. Это случилось на фабрике, которая принадлежит компании Energy Services International. Сразу после взрыва жители района, где находится завод, были эвакуированы.

Читайте: Названа причина ЧП на ядерном заводе во Франции

Известно, что на момент возгорания в здании завода было около 400 тысяч литров токсичных химикатов. Как уверяют местные власти, утечки ядовитых веществ в систему ливневых сточных вод не случилось.

Руководитель аварийно-спасательной службы Канберры Марк Кроссвеллер рассказал, что пожарные сделали все, чтобы остановить распространение огня, но возможность повторных взрывов не исключается.

В районе инцидента уже сделаны замеры, показавшие незначительное содержание фосгена — побочного продукта горения некоторых химикатов. В настоящее время уровень содержания этого вещества не опасен для людей, но специалисты продолжат брать пробы в течение дня.

Читайте также: Тысячам машин BMW грозит возгорание мотора

"Ситуация становится все лучше и мы уверены, что вскоре потушим пожар", — заверил отметил Кроссвеллер. Информации о пострадавших нет. Как рассказывают очевидцы, в течение ночи на месте ЧП прогремело по меньшей мере 30 взрывов, пишут "Вести.ру". НТВ добавляет, что в городских школах отменены занятия, перекрыты дороги.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта