Источник Правда.Ру

Национальная безопасность: все гайки уже закручены - что дальше?

Национальная безопасность США: все гайки уже закручены. 282834.jpeg

Несмотря на предпринятые меры безопасности, во время традиционного Бостонского марафона в США произошел двойной теракт. Мы попросили прокомментировать произошедший инцидент первого заместителя председателя комитета Госдумы по международным делам, президента фонда "Политика" Вячеслава Никонова.

— Это первый теракт в Америке после начала войны с террором, после 11 сентября 2001 года. Все гайки были закручены уже тогда и довольно здорово, причем как в самих США, так и в других странах. Появились тюрьма Гуантаномо и секретные тюрьмы ЦРУ по всему миру. "Патриотический акт", который содержал программу мер борьбы, многими критиковался как крайне недемократический инструмент. Поэтому я не думаю, что Обама будет закручивать гайки, дальше уже некуда.

Что касается того, кто может за этим стоять, судя по тому, что единственным пока виновником называется выходец из Саудовской Аравии, скорей всего, надо искать корни в исламистских террористических организациях. Напомню, что и 11 сентября 2011 года из 19 участников терактов 16 были гражданами Саудовской Аравии.

Понятно, исламистское подполье активно работает в США, но при этом Соединенные Штаты являются важнейшими стратегическими союзниками Саудовской Аравии. Вместе с ними американцы проводят операции против режима Асада в Сирии или осуществляли против Каддафи в Ливии. Поэтому когда начинаешь играть в игру: свои борцы за свободу и чужие террористы, порой может оказаться ситуация, которая для тебя может быть неожиданной. Но в целом это большая трагедия, и я выражаю соболезнование американскому народу. 

 Читайте также: Слежка за гражданами выходит на новый уровень

Бостонский марафон закончился терактом

После теракта в Бостоне ужесточат меры безопасности на легкоатлетическом ЧМ в Москве

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Взрыв в Бостоне: бег от смерти
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами