Источник Правда.Ру

Из афганской провинции "выжили" сотовых операторов

afghanistanЮжная афганская провинция Гельменд осталась без сотовой связи, сообщает РИА Новости. Это связано с угрозами, которые поступили в адрес операторов мобильной телефонии со стороны талибов, рассказал заместитель губернатора провинции Абдул Сатар Мирзакваль. По его словам, сейчас ни один из операторов сотовой связи не рискнул начать работу после полученных угроз. Талибы, в частности, пообещали взорвать вышки сотовой связи и расправиться с персоналом компаний.

"Органы власти отдали распоряжение всем компаниям сотовой связи возобновить свою работу до исхода среды, в противном случае все они будут наказаны", - заявил Мирзаквиль, передает Total Telecom. Однако компании не спешат исполнять указания властей, поскольку угрозы талибов выглядят более реалистичными.

Читайте: Удар НАТО по Афганистану унес жизни двоих детей

Напомним, что боевики движения "Талибан" часто взрывают вышки сотовой связи в Афганистане, поскольку некоторые операторы могут отслеживать местонахождение своих официально зарегистрированных абонентов при включенных телефонах.

Как считают представители силовых структур Афганистана, талибы решили прекратить работу сотовой телефонии в Гельменде из-за продолжающихся тяжелых боев их формирований с войсками НАТО в пограничном с Пакистаном уезде Дишу. Стремясь дезориентировать противника и лишить его единственно возможного средства коммуникации (сотовой связи), талибы выступили с угрозами в адрес мобильных операторов.

Добавим, что в ряде афганских провинций операторы сотовой связи работают строго по расписанию, которое им указано талибами. Например, сотовая телефония отключается в провинциях Кундуз и Газни уже в шесть часов вечера.

Читайте также: Смертник подорвал афганских новобранцев. Десятки жертв

Тем временем, сообщает радио "Свобода", командующий войсками международной коалиции в Афганистане генерал Дэвид Петреус рассказал, что силам НАТО за минувший год удалось вырвать стратегическую инициативу из рук талибов. Об этом генерал заявил во время заседания комитета сената США. По словам Петреуса, во многих афганских районах удалось добиться серьезных успехов.

При этом генерал отметил, что ситуация в стране продолжает оставаться нестабильной, а достигнутые успехи - ненадежными.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
StPoroshenko Бедных россиян не заставят оплачивать электричество для ЛНР
sapulidmail ПЕСКОВ: "Я уже восемь лет ношу георгиевскую ленточку на своей сумке"
samogon49 Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Google_109053186013744463969 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
alex bremenn Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_109053186013744463969 В Киеве гостей "Евровидения" ждет фестиваль национальной еды
Google_109053186013744463969 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Soef Utuebr "Достали, скакуны!": власти Польши сносят украинские памятники
Google_109053186013744463969 "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма