Источник Правда.Ру

Умирает легенда XX века Фидель Кастро

Умирает легенда XX века Фидель Кастро
Умирает легенда XX века Фидель Кастро

Состояние здоровья кубинского лидера Фиделя Кастро очень тяжелое. У него перитонит, вызванный инфекцией. Его приходится кормить внутривенно. У Кастро не заживают послеоперационные швы, что вынуждает врачей прибегать к хирургическому вмешательству.

Кастро страдает от сильной инфекции в толстом кишечнике, и перенес уже несколько операций. По словам одного из кубинских дипломатов в Эквадоре, руководитель Кубы "страдает от проблем, связанных с заживлением" после операций, об этом информирует газета «El Pais».

Кастро страдает серьезным воспалением кишечника последние 20 лет. Состояние его здоровья резко обострилось летом минувшего года, когда возникло сильное кровотечение, и Фиделя Кастро пришлось срочно оперировать кубинским врачам. Тем не менее инфекция распространилась и вызвала перитонит. Медики удалили ему часть кишечника.

Также у Фиделя оказались пораженными и желчные пути, что явилось следствием хирургического вмешательства и привело к ухудшению состояния больного, которому пришлось сделать третью операцию, введя в желчные пути небольшой протез корейского производства, который затем отказал и был заменен на испанский протез.

Фидель Кастро не появлялся на публике с лета 2006 года. По словам посла Кубы в Доминиканской Республике Хуана Астиасарана Себальо, принимая во внимание состояние здоровья и возраст команданте (80 лет), он вряд ли сможет вернуться к управлению государством. Об этом Сабальо публично объявил в интервью местному телевидению.

Его полномочия 31 июля временно взял на себя младший брат Раулю, который правит Кубой вот уже 5 месяцев. Манера правления Рауля Кастро значительно отличается от стиля его легендарного старшего брата. Например, заседания ассамблеи укладываются в 1 день. При старшем же Кастро они длились по несколько дней, так как великий команданте обожал длинные речи.

Кроме того, Рауль лояльнее относится и к чужому мнению. Например, он призвал кубинскую прессу публиковать больше дискуссий и всякой критики. Большинство проблем Кубы, которые Фидель-старший списывал Фиделе на так называемые "издержки революции", Рауль отнес к числу тех, которым нет никакого оправдания. «Революция устала от самооправданий», - заявил новый руководитель Кубы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
В Москве нет места герою войны?
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Как поставить хама на место
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Софинансирование медицины: в чем подвох?
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Смеяться, право, не грешно!
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты