В Германии снова продлили жёсткий локдаун

Власти Германии продлили действующий в стране карантин до 7 марта. Чтобы "подсластить пилюлю", пообещали с 1 марта открыть парикмахерские.

Ограничения, призванные противодействовать распространению коронавирусной инфекции, ввели в ФРГ 2 ноября, а с 16 декабря страна живёт в режиме жёсткого локдауна. Работают только магазины с товарами первой необходимости, школьники учатся дистанционно, граждане обязаны носить респираторы FFP2 в общественных местах и в транспорте. В настоящее время количество заражений составляет 68 на 100 000 населения.

"Действующие решения канцлера и премьер-министров федеральных земель остаются по-прежнему в силе, если этим постановлением не предусматриваются какие-либо изменения. Земельные власти соответствующим образом адаптируют их распоряжения и продлят их до 7 марта", — приводит ТАСС постановление, принятое по итогам совещания канцлера ФРГ Ангелы Меркель с главами регионов.

В случае если в ближайшее время количество заражений снизится до 50/100 000, то при соблюдении правил безопасности с 1 марта смогут возобновить работу парикмахерские. Решения о дальнейшем ослаблении карантинных мер остаются за руководством федеральных земель, это станет возможно при снижении количества заражений до 35/100 000.

Ранее сообщалось, что власти Германии рассматривают жёсткий вариант карантина, который при неблагоприятных обстоятельствах может быть продлён сразу на 10 недель.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Последние материалы