"Десятки вооружённых спецназовцев": Боррелю снова жалуются на Украину

Новые жалобы прозвучали в Еврокомиссии: Украину снова обвинили в "антивенгерском" поведении. Оказалось, что в отношении венгров Закарпатья проводятся "операции запугивания", санкционированные властями Украины.

Свою версию событий озвучили депутаты Европарламента, написавшие вице-президенту Еврокомиссии Жозепу Боррелю. По их мнению, передаёт канал NewsOne, правоохранительные органы Украины устроили натуральную "операцию запугивания" венгров.

"Десятки вооружённых спецназовцев из Службы безопасности Украины (СБУ) вторглись в квартиру Ласло Брензовича, президента Венгерской культурной ассоциации Закарпатья и бывшего депутата Верховной рады, а также в офисы венгерских партийных и благотворительных фондов для проведения обысков.

Ордер на обыски был основан на сфабрикованных политических обвинениях, нарушающих права венгерского меньшинства", — уверенно приводят факты авторы документа.

Также депутаты отметили, что подобные инциденты можно проследить даже в 2017 году, то есть происходят они регулярно. В конце документа Борреля попросили не игнорировать проблему.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.