Источник РИА Новости

Франция предлагает "заморозить" расширение Евросоюза

Франция предлагает
Франция предлагает "заморозить" расширение Евросоюза

Госсекретарь Франции по европейским делам Брюно ле Мэр предложил прекратить расширение Евросоюза после принятия в эту организацию стран Западных Балкан.

"После Балкан надо остановиться с расширением и сконцентрироваться на укреплении европейских институтов", - сказал госсекретарь.

Сейчас кандидатами в члены ЕС являются Хорватия, которая может вступить в организацию в 2010 или 2011 годах, а также Турция, но против ее приемы возражают Франция и Германия. К тому же переговоры с Турцией о вступлении в ЕС, по мнению экспертов, могут затянуться на 10-15 лет.

В феврале этого года заявку на предоставление официального "кандидатского" статуса подала Черногория. Кроме того, уже в этом месяце такую же заявку планирует подать Албания. В следующем году аналогичные шаги могут предпринять Сербия и Босния и Герцеговина.

В Европейский союз также может попасть и Косово, но самопровозглашенную этим сербским краем независимость Румыния, Словакия, Греция, Кипр и Испания, входящие в состав ЕС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?