Источник ИТАР-ТАСС

Ющенко собрался в президенты и в Раду

Ющенко собрался в президенты и в Раду
Ющенко собрался в президенты и в Раду

Глава Украины Виктор Ющенко заявил, что примет участие не только в досрочных президентских выборах, но и намерен баллотироваться в Раду.

Ющенко даже готов пожертвовать несколькими месяцами своих полномочий ради того, чтобы "перезагрузить" парламент.

"Я прошу вас забыть о дате 25 октября как о легитимной дате очередных президентских выборов. Это - надуманная дата, она ничем не обоснована. Что касается даты проведения одновременных досрочных парламентских и президентских выборов, сейчас я не возьмусь назвать ее. Это должны сделать юристы, соблюдая букву и дух Конституции, не нарушая сроков проведения выборов парламента и президента", - подчеркнул Ющенко.

Читайте также: Ющенко назван худшим президентом Украины

Напомним, что украинский парламент назначил президентские выборы на 25 октября 2009 года, несмотря на то, что по действующей Конституции от 2006 года, выборы должны пройти в последнее воскресенье последнего месяца пятого года полномочий главы государства –17 января 2010 года. Однако депутаты, которые устанавливают окончательную дату голосования, руководствовались тем, что полномочия Ющенко начались в 2005 году, то есть до вступления в силу действующей редакции Конституции, а потому выборы должны состояться по нормам прежней редакции Основного закона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?