Источник Правда.Ру

Экономике США предсказывают апокалипсис

Американскую экономику ждет существенное замедление темпов роста после президентских выборов, которые намечены на осень 2020 года.

Апокалипсис экономики США

Предсказание возможного апокалипсиса экономики США принадлежит Джулиану Эмануэлю, стратегу "BTIG" — глобальной фирмы в сфере финансовых услуг.

По словам эксперта, в сложившейся ситуации инвесторы страхуются от "возможного апокалипсиса на выборах". Речь может идти о "крайне нестабильном итоге голосования". В настоящее время рынок обеспокоен, в том числе, тем, что после выборов торговая война между США и Китаем только усугубится.

На закрытии торгов 9 декабря индекс SP500 потерял 9,92 пункта (опустившись до 3135,96), Dow Jones опустился на 105,46 пункта — до 27 909,60.

Обрушение фондовых индексов

В начале декабря американский президент Дональд Трамп поставил под сомнение подписание торгового соглашения с Китаем до выборов, что в результате привело к резкому обрушению фондовых индексов.

Ранее эксперты Bloomberg на фоне затянувшейся торговой войны США и Китая подсчитали, что риск рецессии в американской экономике в ближайшие 12 месяцев составляет 27 процентов.