Источник Правда.Ру

Трамп заявил, что не нуждается в посредниках для переговоров с Ираном

Президент США Дональд Трамп жестко раскритиковал позицию французского президента Эмманюэля Макрона в вопросе урегулирования иранского кризиса. В кулуарах Генеральной ассамблеи ООН американский лидер заявил, что США не нуждаются в посредниках для переговоров с Тегераном.

"Не считаю, что нам необходим посредник. Иранцы знают кому звонить, чтобы договориться", - ответил Трамп на вопросы журналистов.

Также глава Белого дома подчеркнул, что не планирует проводить встречу с иранским лидером Хасаном Рухани на полях Генеральной ассамблеи ООН.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, что Эмманюэль Макрон убеждал Дональда Трампа позволить Ирану торговать небольшими объемами нефти. Американская сторона сочла данную инициативу неудачной. Трамп не раз высказывался против любых уступок, направленных на смягчение экономический санкций против Ирана.

Читайте также:

Макрон обвинил Иран в росте напряженности в мире

Поправки в российскую Конституцию на демократичность проверят в ПАСЕ

Политика

27 мая 2020 года состоялось первое после снятия коронавирусных ограничений заседание Комитета по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Россия ответит на ядерную угрозу США ракетами в Белоруссии

Несмотря на существующие сегодня разногласия между Россией и Белоруссией, Минск не откажется от размещения российских ракетных баз на своей территории.

Трамп продемонстрировал серьезность намерений воевать с соцсетями

Президент США Дональд Трамп подписал указ, дающий право регуляторам возбуждать дела против соцсетей за контроль контента на их платформах.

Напомним, в среду хозяин Белого дома обвинил Twitter в вмешательстве в выборы, после того как один из постов на странице президента был отмечен значком "фейк".

Посол РФ был вызван в МИД ФРГ из-за хакерской атаки на бундестаг

Министерство иностранных дел Германии пригласило российского посла Сергея Нечаева на беседу в связи с хакерской атакой на Бундестаг в 2015 году.

На встрече госсекретарь Мигель Бергер уведомил Нечаева, что федеральный суд выдал ордер на арест Димитрия Бадина, которого подозревают в том, что он,

"как член российской военной разведки ГРУ и член группы APT28, ответственен за хакерскую атаку на немецкий бундестаг весной 2015 года".

Бадин, к слову, помимо этого обвинения еще разыскивается ФБР США, которая подозревает его в "атаке" на предвыборный штаб демократической партии во время кампании в США в 2016 году.

И опять России пригрозили санкциями

По информации Spiegel, ЕС разработал пакет санкций в связи с хакерской атакой на бундестаг, в которой Германия подозревает россиян. В случае, если он будет принят, то

  • могут быть заморожены активы ряда организаций,
  • будет запрещен въезд в ЕС "некоторым россиянам".

США обвинили госбанк Северной Кореи в уклонении от санкций

Министерство юстиции США обвинило государственный банк Северной Кореи в уклонении от соблюдения законов о санкциях США и предъявило обвинения 28 гражданам Северной Кореи и пяти гражданам Китая за их (санкций) нарушение.