Источник Правда.Ру

Украинский канал NewsOne отменил телемост с Россией из-за угроз

Украинский телеканал NewsOne решил отменить телемост "Надо поговорить" совместно с "Россией 1". В адрес журналистов начали поступать прямые угрозы физической расправы. 


Комитет Верховной Рады рекомендовал делегации Украины приостановить участие в ПАСЕ / Новости от 01.07.2019 13:35

"Наша попытка организовать площадку для обсуждения неполитических вопросов силами обычных людей, которые никогда не ставили под сомнение территориальную целостность Украины, без политиков и одиозных пропагандистов, привела к тому, что на протяжении последнего времени рядом политических партий в отношении нашего телеканала была начала массированная информационная атака", - сказано в заявлении канала. 

Напомним, телеканалы "Россия 1" и NewsOne накануне анонсировали телемост, в ходе которого смогли бы поговорить граждане двух стран. Эту идею осудили многие украинские политики и журналисты. Президент Украины Владимир Зеленский назвал телемост "дешевым пиар-ходом", направленным на разделение украинского общества. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Служба безопасности Украины (СБУ) выступает за немедленный созыв внеочередного заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) для введения санкций в отношении украинских телеканалов NewsOne и "112 Украина".

Читайте также: Депутат Рады предупредил об опасности "большой приватизации" на Украине

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google