Источник Правда.Ру

ОТ ЛУЖКОВА ОТВОРАЧИВАЮТСЯ ДАЖЕ ТЕ, КОГО ОН КОРМИЛ СОВСЕМ НЕДАВНО С РУКИ

Источники «ПРАВДА On-line» в редакции газеты «Слово» сообщают, что политика газеты, построенная изначально под Лужкова, резко изменилась. Так, здесь уже нельзя встретить ни одного материала, который бы хотя бы нейтрально освещал события вокруг «Отечества — всей России». Все, что касается этого избирательного блока, построено на негативных эмоциях.

В то же время нам переданы ксерокопии документов, направленных ранее из «Слова» в мэрию Москвы. В них, в частности, постоянно говорится о засвидетельствовании почтения всем и вся, что относится к «Отечеству». Кстати, согласно документам, поступившим в наше распоряжение, редакция газеты «Слово» именно после письма Линника на имя Котелкина, занимающего пост вице-премьера в московском правительстве выиграла «конкурс» на заключение договора аренды с правом выкупа по адресу: Ленинградский проспект, д.57, стр.1.

Это, кстати, к тому, как формировал перед выборами для себя фон в средствах массовой информации Юрий Лужков. Этой газете — немного деньжат, этой — помещения практически в собственность. Как нам сообщают из «Слова», 300 квадратных метров площади недалеко от центра столицы отдаются практически задаром: за 600 тысяч.

Здесь, кажется, во время было бы привести и пример одного из писем, которые главный редактор «Слова» Виктор Линник направлял по поводу и без оных во все подведомственные Лужкову учреждения. В данном случае оно касается установки телефонных линий в редакции и направлено было на имя гендиректора Тушинского телефонного узла Соломатникова: «Газета «Слово» (бывшая «Правда») пользуется случаем засвидетельствовать Вам свое почтение и просит оказать содействие в установке десяти телефонных номеров для нашей редакции в связи с переездом в другое помещение по адресу: Ленинградский проспект, д.57, стр.1. Наша газета давно и успешно сотрудничает с правительством Москвы, принимает активное участие в проведении предвыборной компании (так в оригинале!) объединения «Отечество». Понятно, что срочная телефонизация нашего нового офиса в нынешних политических условиях крайне необходима для слаженной и бесперебойной работы редакции». Далее цитировать бессмысленно.

Что же в итоге? «Слово» сегодня на чем свет ругает «Отечество» и того же Лужкова, в предвыборной «компании» (отметим, письмо написано действительным членом Академии российской словесности!) которых оно принимало активное участие. Но главный вывод, конечно же, не в этом. В данном случае необходимо обратить внимание на тенденцию: столичного мэра начинают сдавать еще до начала выборов те, кого он совсем недавно кормил с руки…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Чем опасно тотальное вегетарианство
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
РПЦ поставит точку в количестве браков россиян
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Украина возвращается в состав России
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
Как может распасться Россия
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Украина возвращается в состав России